Тот город в тумане

Дата: 24-01-2020 | 21:02:29

 

Тот город в тумане почти незаметен 
и в нём копошатся бесцветные люди – 
угрюмые лица, унылые дети, 
там каждый, конечно, себе на уме.
А первый хозяин, который построил 
хибару на этом обширном болоте, 
давно уже умер, покрыта листвою
могила его на ближайшем холме.

И здесь поколенья сменяют друг друга, 
и кто-то богаче, а кто-то беднее, 
но все они, в общем, как чья-то прислуга,
стараются быть не заметней теней.
А Солнце тот город обходит в испуге, 
как будто стесняется города Солнце, 
как будто неловко ему, что в округе  
так много цветов и счастливых людей.

Но в городе этом есть свой сумасшедший, 
он ходит на холм со своим одеялом 
и часто им машет, и всем подошедшим
 твердит сумасшедший такие слова:

- « Ну что же вы, люди! Давайте со мной 
махать одеялом и сильно, и часто,
давайте избавимся от безучастья,
прогоним туман в головах и ненастье, 
и вместе узнаем цветистое счастье… 
Поверьте мне, люди, хоть есть я – изгой…»

Но мимо проходят бесцветные люди,
туман в головах… 
А дурак – неподсуден 
и кто разъяснит им, что с городом будет, 
если все вместе они будут стоять на холме и махать одеялами…

22 января, 2020




Аркадий Стебаков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 150032 от 24.01.2020

0 | 0 | 482 | 29.03.2024. 09:27:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.