/*** Снился проданный дом/

***
Снился проданный дом,
небывало просторный и чистый.
По спине холодок –
я была в нем чужой и незваной.
Кто из нас не судим?
Ну а бывшего мужа невеста
(Боже, как молода!)
здесь уместней моих притязаний.

Что за люди кругом?
Так тепло и радушно кривятся,
подвергая мое
инородное тело досмотру.
Я иду по рукам –
лжеистица и вероубийца,
Соломея, змея,
жница желчи, отрезанный потрох.

Отступает толпа,
отпускает постыдная немощь,
остывает лицо,
выступают привычные слезы.
Слезы в ступе толку,
чтобы выпить впоследствии на ночь.
Постою на крыльце,
повдыхаю оттаявший воздух.

Воздух – губ солоней,
кто-то обнял повинные плечи.
Уходя, уходи!
Я забыла дорогу на волю,
ту неволю кляня.
мой уход безвозвратно оплачен,
Никогда и нигде
не умру так светло и небольно.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 15000 от 15.04.2003

0 | 0 | 2125 | 20.04.2024. 12:23:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.