Желтые одуванчики, белые одуванчики

Желтые одуванчики, белые одуванчики

на косогоре.

Налево  пойдешь – река Богатая, (раньше Лянчихе)

Направо - море.

 

Что встал  как вкопанный  на распутье, ружье опустив?   

никого,  не слушай!

В этих    болотах снова   соловей - разбойник       свистит

и губит души.

 

На Востоке  издавна   напряжение  высокое,

и висит как лист осенний.

 Да,  защитит тебя, солдат, крест святой над сопками

и птица Феникс

 

Не останься, ты потомок Муромца и Сокольника,

на  пустой  сотке.

Надо встать, надо идти. И пусть  выцвет и  осолится

твоя пилотка.

 

Желтые одуванчики, белые одуванчики

на косогоре.

Спеши, пока  Богатая снова  не стала  Лянчихе -

нам на  горе…

 




Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 149971 от 23.01.2020

0 | 0 | 639 | 24.04.2024. 02:51:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.