Мне хорошо! (посв. Ю. Лифшицу)

Дата: 22-01-2020 | 22:29:11

МНЕ ХОРОШО!


Юрию Лифшицу


Мне хорошо! Я вижу провода
Незримые, по ним течет вода,
Или висит на них в молочной дымке,
Мечтая о покое вечном в крынке,
Являясь содержанием пруда,
Колодца, родника... И да! да! да! –
Молчаньем золотым в летучей рыбке.


Мне хорошо! Я слышу, что поёт,
О чем мечтает, мудрый, крепкий, лёд
И почему сейчас мороз по коже,
Стареющей моей, бежит ничтоже
Сумняшеся, предвосхищая лёт
Жар птиц в ночи, суровый путь итожа.


Мне хорошо! Ведь и в других мирах
По проводам любви течет не прах,
В час пасмурных тревог и в день погожий...
Нет, страха смерти нет!.. Есть только Божий!
"Земля еси...", но стать землей – не крах!..
И тем, что будет, я не огорошен.


Мне хорошо! В артериях моих
Тлен первых звёзд течет, – неумолим! –
«Осанну в вышних Богу» побуждает
Петь трепетное сердце, что мерцает
Живым пульсаром, с именем моим
Навеки связанным в блаженный час… Светает.


Мне хорошо!.. "Святая простота!" –
Сосед, забывший как во сне летать,
Сложивший крылья, словно перед бурей,
Не доверяет внутренней лазури,
Которую не трудно прочитать,
Текущую свободно в каждом Юре.


Мне хорошо! Жена зовет к костру.
Уха кипит. Клубятся искры. Мрут.
Но пепел, ветром пойманный над поймой,
Поёт: " О вас седые вьюги вспомнят!
И почести в молебнах воздадут!"..
Любимая, мой лучший сон напой мне!


Мне хорошо! Приятный холодок, –
Под ложечкой, но прежде между строк,
Пространство грёз себе облюбовавший, –
Преподает волнительный урок,
Что в каждой капле Милосердный Бог,
До точки сердца Океан Свой сжавший.




Юрий Садовский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 149967 от 22.01.2020

0 | 0 | 458 | 29.03.2024. 00:40:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.