Новогоднее

Дата: 22-01-2020 | 16:45:41

Под Новый Год так просто духом пасть,
Куда-то все бегут и суетятся,
Ругаются, ругают быт и власть.
На циферблате скоро 2020.

По подворотням бродят алкаши,
Что, как ни странно, больше верят в чудо.
А первого, конечно, ни души,
И оливье, и водка. Будешь? Буду!

Ты воздухом морозным подыши
Под самым звёздным небом Вифлеема.
Ведь ты поэт, поэтому пиши
За тех, кто так растеряны и немы.

Под Новый Год и после Рождества
Послушай, нет ведь смысла торопиться.
Вдохни и выдохни, и сосчитай до ста,
Ты молод так, тебе всего лишь тридцать.

Всего лишь тридцать и, конечно, три,
Не вечен ты, но возраст этот вечен.
Пророчество на небе подсмотри,
А круг замкнулся, круг уже очерчен.

Да будет новый день и новый смысл!
И ты ему не сможешь не поверить.
Одна зажглась, и тысячи зажглись,
И льётся свет в распахнутые двери.

январь, 2020 г.




Алина Бурмистрова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 149963 от 22.01.2020

0 | 0 | 528 | 24.04.2024. 15:19:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.