Дата: 22-01-2020 | 06:46:41
***
Куда же укрыться от бледных созвездий и неба?
Вы расскажите , заросшая речка да ива.
Ты человеком был – но вот уже, как и не был:
падаешь сам, и идущих толкаешь с обрыва.
План твоих дней наверху и прочтен, и изучен.
Выпей вино из ковша или медного рога,
но ту сосну, что стоит над гранитною кручей,
здесь, под защитою молний, - не трогай.
И в глухомани, на росстынях, и на задворках,
что укрепились на тихом невыгодном месте,
все как на виллах закрывших стеклянные створки,
души встречают, венчают и крестят.
Ах, хороша твоя книжная сонная пристань ,
легонький плащ… Но извечно печальные дроги
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 149943 от 22.01.2020
0 | 0 | 691 | 23.11.2024. 13:22:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.