***
Оставь себе жасмин и светлый пруд
две яблони, обложенные дерном
А мне туда, где возле пихты черной
змея свивается и рыжики растут.
Где по наитью и на дальний свет
пять раз проходим вброд все ту же речку.
Скажи теперь, что время скоротечно -
его здесь не было, да и поныне нет.
И нет тебя, и некому звенеть
бокалами. И лишь большие ветры
вершины покачнут у сонных кедров
и да единожды поднимет шум медведь.
Здесь дикости моей привольно и легко.
Все нежит взгляд: шиповник и калина
зеленый храм, что прочно врос в суглинок
лиса, пролившая у кошки молоко.
Когда звезда вечерняя взойдет,
я вспоминаю всех на сон грядущий,
по улицам с отвагою бредущих,
где свет рекламы обещает: «Все пройдет»
Татьяна Вассунина (Третьякова),
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
2640
№
149829
от
17.01.2020
0 |
0 |
691 |
21.11.2024. 17:51:36
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]