Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 16-01-2020 | 23:18:30
***
Глубина сознанья – бездна,
малость,
Дно опустошенного колодца.
Падая в себя, во мрак, случалось
О звезду дневную уколоться
Как на зло,
в момент не подходящий,
В транспорте общественном,
в утробе
Уносил рогатый звероящер
Плоть мою по рельсовой дороге.
Раскрывался мир в растущей капле,
Не кровавой – бледно-купоросной.
Звезды, боги всем видны,
не так ли,
Только с запозданьем,
слишком поздно.
Говорят, там пустота, кладбище.
Помер бог,
заоблачный мой боже.
Но жива любовь, летает, ищет.
Верный признак – врут.
Не помер. Ожил.
Холодно на дне в кристальной клетке,
Взгляд оледенелый, лед под маской.
Зыркала трамвайная соседка
И отодвигалась вбок с опаской.
Нестеренко Виталий, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 149782 от 16.01.2020
0 | 0 | 542 | 17.11.2024. 22:33:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.