Дата: 16-01-2020 | 09:13:21
Так иногда бывает странен дальний зов
из ничего необъяснимого пространства.
Ты говоришь, но я, не слыша этих слов,
в них ощущаю зыбкой жизни постоянство,
где за испуганными всполохами фраз
мы прячем наше состояние тревоги,
всегда не вовремя цепляющее нас
и оставляющее на пустой дороге.
Угрюмость зим самозабвению сродни.
Но где-то тёплого дыхания надежда
живёт. И зажигает в сумерках огни,
и растворяет все непо́нятости между
тобой и мной. Они, подобно облакам,
плывут за вечно убегающим закатом.
И оставляют наши чаяния нам,
уже мечтавшим от себя сбежать когда-то.
Как хорошо слегка коснуться лишь плеча,
в усталом времени, замёрзшею ладонью.
Недосказать и срезать фразы оконча…
никем не слышимое, павшее на донья
бегущих дней, ручьёв, – сметающий поток
волнений, чувств, необъяснённостей каких-то
вдохнётся памятью, живущих в сердце строк,
тебе единственной доверенного шрифта.
Константин Еремеев, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 149744 от 16.01.2020
0 | 0 | 667 | 24.11.2024. 10:54:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.