... из кучки княжьих неосторожностей...

Дата: 13-01-2020 | 16:00:12

... из кучки княжьих неосторожностей:
- прости, мать, мастера многобожия, -
и то лишь: мастеру нужен свет
в короне солнца, а - солнце – нет!

... да, у светила прошу – Куста’! -
«не у Светила была взята’...»,
но – под Таким, что короной, впредь,
готово чорта во мне согреть,

о коем не говорят Мосты-
Друзья, утопленные в кусты:
роза’нов наглых, и – георгин;
... я со свети’лами бо’рзо: «Ты,

когда-нить Слово сжуют, проспя’т,
закутав в о’светь Твою уста;
... я потревожу, войдя спроста
в уста’ удобных - земные уста’..."

2018 - 20.11.2019г.




Юлия Ворона, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 149621 от 13.01.2020

0 | 0 | 493 | 25.04.2024. 05:29:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.