Блошиный рынок русских городов
Под стать музейной выставке открыток –
Пестрит стена картинами цветов,
Торговцем подготовленными к сбыту.
В привычном изобилии вещей,
Среди белья, подсвечников и брошей
Блеснут на солнце ордена людей,
Чей подвиг с миллионов сбросил ноши –
Фашистский гнёт, излом своей судьбы,
Пропитанной в боях кровавой болью.
И вот теперь, тайком, из-под полы
Наградами солдат торгуют бойко.
Как им принять через десятки лет,
Что часть наград осядет на прилавках,
Цена медали как цена конфет,
Колеблется от пресловутой ставки*.
О подвиге здесь вслух не говорят –
Для многих он навеки обезличен.
Но зная всё поступит как солдат:
Погибнет или станет безразличным?
В парад Победы вспомнят имена
Солдат войны, проживших век несладко.
Жаль, с рынков не исчезнут ордена –
Подальше их запрячут под прилавком.
12.01.2020 г.
* Курс доллара США.
Хлудова Ольга,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
866
№
149564
от
12.01.2020
0 |
0 |
617 |
25.11.2024. 11:06:27
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]