Дыши, дыши, покуда воздух есть...

Дата: 10-01-2020 | 23:18:17

Дыши, дыши, покуда воздух есть,
покуда сквозь морозные пространства 
уходит год, забывший вольтерьянство,
покуда шлет звезда благую весть
католикам, Европе, а у нас
все сумерки, безвестность, полдорожье, 
все ждешь, когда затлеет искра божья,
уж если не раздастся божий глас.

Дыши, дыши. Беги из заперти.
Пусть бронхи рек по горло льдом забиты
и снег над ними – мёртвая сюита,
ещё возможно музыку найти
в просторе, низвергающемся на
оглохший зимний город в серой вате,
где жизнь равна растрате и утрате, 
и холодна, и призрачнее сна.

Дыши, дыши, держи меня за ру-
ку. Мы с тобой подкинутые оба 
в страну, где карачун клаустрофобам,
где отчий дым – отравой по нутру,
где рифмы обмелели в русле строк, 
где жизнь и смерть – одни пролегомены.
Остался только воздух неразменный.
Дыши, дыши – глоток, ещё глоток…




Холодова Светлана , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 149458 от 10.01.2020

1 | 1 | 733 | 26.04.2024. 17:52:47

Произведение оценили (+): ["Игорь Касьяненко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.