Откровения иммигранта.

Дата: 10-01-2020 | 10:19:34

Прочёл я сотни книг: в них много говорят,
скрывая жизни смысл за пафосом тирад.
Тома стоят стеной и заслоняют свет.
Я заглянул за них, а будущего нет.

Газеты мне поют и ставят рубежи,
порочно лгут, боясь цензуры-госпожи,
приносят на алтарь сомнительных побед
того кто не молчит, что будущего нет.

Воинственной толпой от жизни отлучён.
Чинушам и браткам потворствует закон,
разворовавшим всё , за что сражался дед.
Лазейки есть везде, а будущего нет.

Невежество цветёт поверх святых могил.
Светящийся портал мне солнце заменил.
На сайтах грязь и ложь. Злодеем стал сосед.
В своей стране - чужой и будущего нет.

За то что нет угла у выросших детей
благодарю совет разъевшихся свиней.
Мне надоело всё и на исходе лет -
хочу забыть страну, где будущего нет.

-----




Владимир Курков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2024 № 149402 от 10.01.2020

0 | 0 | 582 | 20.04.2024. 12:21:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.