Смог

Дата: 09-01-2020 | 19:29:48

А вы сверху увидите города?
разглядите их в мареве смога?.. –
смотришь вниз, а внизу – пустота,
уходящая в пропасть дорога,
в никуда,
в грязно-серый туман...

Эй, там, в Городе, – видите небо?!
или купол – всего лишь обман
для прикрытия зрелищ и хлеба?..

Расплескаем по стенам цветá,
разровняем брусчаткою рощи,
и на сердце – «кирпич»...

п у с т о т а :
ты и Город,
и мёртвая площадь
     
     




Nord, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 149357 от 09.01.2020

0 | 0 | 685 | 29.03.2024. 10:59:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.