Петля времени

Дата: 09-01-2020 | 11:48:36

Эпизод

Новый уровень, жизнь запасная,
палец мучает кнопку Reset,
а иначе никак не познаю -
просыпаюсь когда или нет,

перейду на приступок с карниза,
где местечко для пятки - с пятак,
ну и что, что сгорел телевизор,
никого не согрел бы и так,

как дурацкая встреча в трамвае,
несмешно - переснимет Гайдай,
незнакомка глаза закрывает,
кто такая - поди, угадай,

надоело играть в обознатки,
вспоминать, кто женился на ком,
и пустая перчатка, в остатке -
оттого, что дыхнул чесноком,

сколько можно косить под джедая
и крошить на пиратов батон,
если веришь - добро побеждает,
непонятно, что делать потом.



Новогоднее 2020

Морозова, упав с размаху в сани,

две стрелки в двоеперстие свела,

нас кремль готов разглядывать часами

сквозь призму новогоднего стола,


дрожит верхушка пихты, как рапира,  

и приглашает в полночь на укол,

страна ждала, пахала, торопила,

окурки санкций втаптывая в пол,


Карелия - накрытая поляна,

Камчатка - в чешуе из рыбьих глаз,

как спящая на ветке обезьяна

сползает к морю чёрному Кавказ,


и хорошо, что в жилу всё, что живо -

шампанское, разлитое вразброс,

шипит, как поливальная машина,

с подарками горбатый Дед Мороз


по полной, невзирая на простуду,

за здравие народное нальёт,

чтоб Андерсон Памелла всю посуду,

и женщина, которая койот.




Петля времени

Что будет с этими и с теми,
когда в теплице добрых лиц
фигуры расставляет время
и не проигрывает блиц,

а ты испортил кадр, не дуб ли,
не время думать с кем оно,
идёт кино - сплошные дубли,
одно и то же кимоно,

одна пространства кривизна и
как не пропасть, спроси у пчёл,
что всё не так - и так я знаю,
пятна на солнце не учёл,

но вырвешься на дачу рано -
звенит скворца зубная нить,
достанешь юность из чулана
поверх щетины нацепить,

сопатит радио с причала,
елозит в чашке муравей -
и вновь котёнком заурчала
любовь за пазухой твоей.




Алексей Остудин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 149321 от 09.01.2020

1 | 0 | 639 | 23.04.2024. 10:57:36

Произведение оценили (+): ["Александр Ивашнёв"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.