Свет, который в тебе

Дата: 08-01-2020 | 06:48:03

22 Глаза — это светильник для человека. И если глаза здоровы, весь человек полон света, 23 а если глаза больны, человек весь окутан тьмой. Но если свет, который в тебе, — тьма, то какова тогда тьма?! (Мф.6: 22-23)

Если свет, который в тебе, есть тьма,
Ты бредёшь среди ночи, сводящей тебя с ума.
И слезятся глаза, уставая во тьму глядеть,
И ни верха, ни низа в зияющей пустоте.

Если свет, который в тебе, есть тьма,
Леденит твоё сердце, вползая в окно, зима.
Задыхаясь в туманах промозглой сырой зимы,
Ты не видишь Того, в Котором ни капли тьмы.

Что сжималось, неровно билось в моей груди?
Кто за призраком счастья пустыней меня водил?
Где потеряны сотни дней и десятки лет?
И кого или что я всю жизнь принимал за свет?

Лишь захочешь вернуться к свету, с тобой всегда
В темноте на ветру звенящие провода.
И на кромке бессонниц с полуночной маетой,
Тот, в Котором ни капли тьмы, подаёт в них ток.  

И когда уже кажется – поздно, спасенья нет,
Возгорается в сердце спокойный и ровный свет.
То ли небо приблизилось, то ли ты сам взлетел,
Забывая года, проведённые в темноте.

Ничего невозможного. Выбор – твой частный суд.
Обретённые крылья всё выше тебя несут,
И пронзает навстречу облачные дымы
Свет, который тебя отделил от тьмы.




Михаил Пучковский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 149224 от 08.01.2020

0 | 0 | 591 | 19.03.2024. 08:39:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.