и каждый из нас уже заражен посмертно...

Дата: 07-01-2020 | 22:06:05

и каждый из нас уже заражен посмертно.
и каждый не знает где плакать, а где - смеяться.
и в каждом из нас есть свое неуютное Гетто
в которое так не хочется возвращаться.

но время течет. сквозь бетон прорастают травы.
сквозь тернии к звёздам и можно достать рукою.
но каждый из нас, в ожидании скорой расправы,
с опаской глядит исподлобья: "не сдаться без бою!"

и с боем не сдаться, и удержать оборону
собственной крепости из серебристого олова.
боясь уронить пластмассовую корону,
каждый из нас не опускает голову.




Светлана Новикова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2345 № 149197 от 07.01.2020

0 | 0 | 487 | 25.04.2024. 08:48:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.