Домашний романс

Дата: 11-04-2003 | 09:52:19

В этом маленьком чудном café
Есть нам столик всегда, на двоих,
Там на двери табличка «privė»,
Вдоль стены – изобилие книг.

Там селедку под шубой дают,
В чернослив фаршируют орех,
Там так много изысканных блюд,
Не попробовать их – это грех.

Под гитару романсы поет
Там хозяйка кафе иногда,
Чужестранец, бывало, зайдет,
И в восторге уходит всегда.

Вдохновенье там ищет поэт,
И туда за советом идут,
У хозяйки на все есть ответ,
Хоть порою бывает он крут.

Она гид в нашем мире проблем,
И когда я за столик сажусь,
Этот маленькия хрупкий Эдем
Притупляет российскую грусть.





Юрий МОКС, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 14911 от 11.04.2003

0 | 0 | 1839 | 26.04.2024. 11:05:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.