Дед Морозов

Дата: 07-01-2020 | 05:21:31



Дед Морозов был тверёзов
В Новый год — не ел, не пил…
Потому как Дед Морозов —
Православным дедом был:
Пост Рождественский не главный,
Но не мог покинуть пост
Воин веры благонравный —
Для него вопрос был прост.
Коль языческие боги
Хороводят там и тут,
Пост держать предельно строгий,
Веря: ангелы зачтут.

А в избе-то танцы-манцы,
Визг гармошки, пир горой…
Ах вы, думает, засранцы!
Шапку в руки и долой.
В поле месяц серебрится,
Нимб вкруг месяца дрожит —
Мелкий, искристый струится
Снег — деревья порошит.
Оживает детства сказка…
Всем знакомая до слёз.
Детский голос полон лаской:
— Вон он — Дедушка Мороз!

Окружили деда внуки —
Тянут всей гурьбой назад,
Так добры у детства руки,
Словно вводят в райский сад.
Раздарил зефир-конфетки,
Что на Рождество хранил,
Пригубил напитки крепки,
А… души не загубил!
В Новый год смешно быть строгим,
Саму малость — погреши —
Всем чутьём — дедо-морозьим —
В радость тропку продыши!









Владимир Гоммерштадт, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 149085 от 07.01.2020

1 | 0 | 507 | 23.04.2024. 15:51:49

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.