Новые лимерики

Дата: 05-01-2020 | 11:19:29

В доме восемь

 

В доме восемь четыре кота

Собрались в Новый год неспроста:

Напились молока,

Захмелели слегка

И решили дружить лет до ста.


Ворон планирует

 

Ворон Мор с двадцать третьей страницы
Захотел вдруг вязать научиться.
– У меня же есть детки,
Я свяжу им пинетки
И свожу в галерею Уффици.


Зимородок зимой

Где-то в Греции жил зимородок.
Не терпел никаких загородок
И бросался в атаку.
После слал на Итаку
Тьмы победных ликующих сводок.


Гарпия

 

Как-то к гарпии в гуще ветвей

Мысль пришла, что она соловей.

И по пятницам рано

Раздавалось сопрано.

Стала жизнь для зверей веселей.


Добрый Ральф


Ральф, жираф - расписные бока,
Не смотрел на зверей свысока.
И с мимоз сласти вниз
Им кидал как сюрприз.
Звери все удивлялись слегка.

                                                     




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 148813 от 05.01.2020

0 | 0 | 529 | 25.04.2024. 03:19:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.