Всё боль и горечь, всё упадок…
Сгнила скамейка, высох клён,
во впалом баке лишь осадок,
ржавь - золотых ещё времен.
Откуда эта память детства?..
Она из Книги Перемен:
все умирают королевства
и переходят в прах и тлен.
Как принц непризнанный, у трона
стою разбитого… Трава,
трубы чугунная корона
средь королевского двора.
Принцессы за морем в полоне,
мать-королева без ума,
отец у станции на склоне.
А у меня одна сума…
И солнце прячется в распадок
пугливой кошкой меж руин,
и остаётся лишь осадок,
один осадок, он один…
07.2019
Андрей Баранов (Gleb Bardodym),
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
418
№
148784
от
05.01.2020
2 |
0 |
608 |
17.11.2024. 16:18:41
Произведение оценили (+):
["Алёна Алексеева", "Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-):
[]