Майнц

Дата: 03-01-2020 | 11:31:25

Рейн попутал, мой Майнц – терракотовый бог,
шпили неба шатёр подпирают, где впрок
виноградных долин зреют грозди-века,

поздней ягоды густо зардеeт щека.
Всё как прежде и прежняя медь, и декор,
как готический свод, завершат приговор.
Шутовством до краёв переполнен марктплац –
белым пальцем грозит долговязый паяц,
колпаки, сюртуки, карнавал голубей,
под бравурные марши волторн-калачей
словно кокон на штрассе вползает трамвай
и надменно гарцующий херр-полицай -
айнцдрайцвай... вечереет и всё набекрень,  
у фонтана на блюде разнежилась тень-
фирзексфюнф... любопытный разбрёлся народ
проверять чем сулит удивить ангебот.
А чертяга закат уже вычерпал пунш,
пригубив естество утомившихся душ
проповедником мессу читает аллей
и не важно.. что где-то темней и хмельней -  
за дубовым прилавком уснул чайный дух,
полночь снова спешит созывать повитух,-
новый день пробивается кроток и чал,
в тишине у собора смеётся Шагал.





Рита Зел, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2420 № 148650 от 03.01.2020

1 | 0 | 586 | 24.04.2024. 05:54:47

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.