Крысоловка (конспект правки комедии А. П. Чехова)

Дата: 02-01-2020 | 12:13:23







ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Антон Павлович брёл за кулисы.
Правки текста желали актрисы!

С пьесой «Чайка» как быть?
Слово лишь заменить…

И аншлаг обеспечен в год Крысы!


ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Роль Заречной зубрит зло артистка,
Повторяя: — Я крыска! Я — крыска!

Треплев, с робкой рисовкой,
Щёлкает крысоловкой…

Не учтя травматических рисков.


ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ

(Действие третье, вероятно, принесено в жертву самоцензуре)


ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЁРТОЕ

Дикий вопль… впрочем, драма как драма.
Да поможет нам рентгенограмма!

Крик затих. Доктор Дорн:
— Вот такой коленкор…

Срам… зажал крысоловкой! Где — мама?











Владимир Гоммерштадт, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 148620 от 02.01.2020

0 | 0 | 704 | 20.04.2024. 14:11:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.