В разлуке с любимой

Дата: 02-01-2020 | 00:05:17

В РАЗЛУКЕ С ЛЮБИМОЙ


Самый долгий год... Три дня до встречи:
С черепашьей поступью минут –
Это вечность, от которой лечит
Только встреча... Что поделать тут?


... Никогда, любимая, в разлуке
Долго так за наш короткий век
Не были ни разу. По науке,
Если верить, и считать, то смех! –
Времени река без промедленья
Воды беспокойные несёт;
Ничего не предано забвенью...
Кто не ждал, родная, не поймёт:
Время замедляет ход настолько,
Или мчит... И страшно от того! –
Кто вчера кричал на свадьбе: "Горько!" –
Оказалось нет уже его...
Сорок лет как нет... Прости, родная,
Не на возраст намекаю я!
Ты, – без экивоков, – молодая!
Очи, восхищенья не тая,
Будут в снежных сумерках лучиться,
На перроне, где мгновений лёд
Таять отказался... Вечность длится
Этот долгий – самый лучший год!


29.12.2019


* * *
Любимая! Родная! Не грусти!
Хотя для грусти поводов немало:
И потому что Землю не спасти,
И потому что ждать чудес устала...


Чудес как раз хватает – с головой!
Земля в тартарары летит от века!
И что ни год – апокалипсис свой! –
И нет лекарства от него в аптеках!


И все-таки, родная, не грусти!
Ведь за душой у нас есть всё что надо:
И хлеб, и Слово Божие в пути;
На всех легко делимая отрада.


Дай обниму! Прильни к моей груди!
Родник любви пульсирующий, чуешь?
Печаль – на все четыре отпусти!
Под крылышком моим переночуешь!


30.12.2019




Юрий Садовский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 148607 от 02.01.2020

0 | 0 | 667 | 26.04.2024. 14:28:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.