Когда часы пробьют двенадцать раз
и станет тыквой старая карета,
ты, для моих в очки обутых глаз,
как прежде будешь воплощеньем света.
Ты - ночь моя, мой бесконечный сон,
наполненный мерцанием пожаров.
Таких как ты – одна на миллион -
принцесса криком сдобренных кошмаров.
Ты - утра моего прозрачный блик,
ты - пенье птиц, разбуженных зарёю.
Ты - свежая роса, ты - мой родник,
наполненный отравленной водою.
Ты - день за вязью тюлевых гардин,
цветущий луг, моя оранжерея.
Я тру тебя, как лампу Аладдин,
от веры в чудо на глазах глупея!
Ты - вечер мой, наполненный теплом.
Ты - шёпот ветра, вторящий прибою.
Моя темница, мой уютный дом…
Я без твоей любви гроша не стою.
Аркадий Шляпинтох,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
1275
№
148590
от
31.12.2019
2 |
0 |
723 |
21.11.2024. 11:57:02
Произведение оценили (+):
["Ашот Наданян", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-):
[]