Человек реки

Дата: 29-12-2019 | 21:28:51

                                                                                                  Моему другу Владу Пенькову


С утра заходила соседка.

Сказала о чём-то негромко.

Кивнул ей с улыбкой. Так редко

здесь слышится чья-нибудь речь.

Казалось, она принимала

меня за больного ребёнка,

и ей в этот год предстояло

мою одинокость сберечь.

 

Она уходила на реку

узнать, как торопится время,

к живущему там человеку –

хранящему некий секрет.

Я знал, что он знает о многом.

Он редко общался со всеми

и был опечален итогом

людских потерявшихся лет.

 

Под вечер она заглянула –

лицо её было спокойно –

присела на краешек стула,

как будто куда-то спеша.

Сказала, – Он всё уже знает:

твои все окончены войны,

а жизнь твою, что утекает,

так любит родная душа.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=DThxYHnaM6w 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 148544 от 29.12.2019

1 | 1 | 609 | 17.04.2024. 00:39:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.