Божье имя



Горний воздух. Замшелые тени.
Солнца луч, осветивший порог
И ведущие к Храму ступени…

Божье имя стучится в висок!

И… мычаньем уста раскрывает,
И — мучительно долго летит —
Отсвет нежности в зычности тает:
Слово — Мама! — дитятя вопит.

Как со святостью слов не расстаться,
Не забыть посвященья порог
В жизнь, что скрасит и путь святотатца —
Да бог знает…

Ты знаешь кто Бог?!








Владимир Гоммерштадт, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 148541 от 29.12.2019

0 | 0 | 648 | 16.04.2024. 22:24:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.