Во! Одушевлённое



С Новым РОКОМ!

Туча летучая,
чернью гремучая,
пыли опившись,
отяжелев,
пала на землю...

В мгновенье заляпав
грязюкой лицо...

Стою ошалевший,
такой вот, всем нам
дождь новогодний
пустыни библейской.

Первый в году...

Лыбятся губы,
хоть
что-то-таки-кое как
пролилось
в
жадною жаждою
ждущую
этого землю...

…………………………………………………………
Украинский вариант
…………………………………………………………

Летюча тучка
темна,
грозова,
ковтала пил
та дерлась
до землі,
зникаючи
від жриці сонця
на очах.

Такий от,
новорічний дощ
пустелі нашої...
Грязюка по лицю,
скажені звяги неба...

Іііііііііііііі!!!

І неймовірна радість
та наснага,
що,
ну хоч щось,
на мить хоч,
та лилося
в розчавлену
від сонячного тиску
землю...





Ицхак Скородинский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 148442 от 26.12.2019

0 | 0 | 604 | 25.04.2024. 18:37:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.