Я рисую солью круг

Дата: 24-12-2019 | 23:11:55

***

“Я рисую солью круг

От друзей и от подруг”,

Самых нежных, самых лучших,

В них вся радость лет минувших.

 

Эта магия проста,

Есть заблудшие места,

Я от них, они за мною,

Дышат шумно за спиною.

 

Берегом крадутся льды,

Соли съеденной пуды.

Чудятся во мгле, не тают,

Воздух давний сохраняют.

 

В пузырьковой пустоте

Все слова – и все не те.

Нет в них прока, нет в них смысла.

Что-то значат только числа.

 

Потный поворотный круг

Солон, тяжек. Долгий звук,

Шестерен зубовный скрежет

Не коробит, только нежит.

 

Агрессивная среда.

Соль съедает льды, года.

Годная приправа, средство

Для процесса самоедства.

 

“Я рисую солью круг

От друзей и от подруг”,

Самых близких, самых верных.

Круг замкнётся непременно.




Нестеренко Виталий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 148411 от 24.12.2019

0 | 0 | 1598 | 29.03.2024. 07:36:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.