Здорово, друг, — ему киваю я.

Дата: 24-12-2019 | 18:36:56

— Здорово, друг, — ему киваю я.  
— Здорово, друг, — и мне он отвечает. 
— Как жизнь, дела, успехи? Как семья? 
— Как говорится, не было печали.
 Сынишке скоро в школу, в первый класс.
— Моя так уж засобиралась замуж.
Какими они все запомнят нас?
Как думаешь?
— Вопрос хороший.
— Да уж...

Он поправляет за спиной АК. 
Я вещмешок затягиваю туго.
Друг другу каждый говорит: — Пока.
И отворачивается от друга.

Красивые, как Гектор и Ахилл. 
Натянутые две стальные нити.
Уходим — он к своим, а я к своим. 

Запомните такими. 
И простите.

...

21.12.2019.




Андрей Мартынов , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 148401 от 24.12.2019

0 | 0 | 557 | 19.04.2024. 22:53:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.