Товарищ, верь: взойдёт она

Дата: 23-12-2019 | 13:03:07

Товарищ, верь: взойдёт она,
она взойдёт пренепременно.
Товарищ, верь: взойдёт она,
ей просто требуется время.
Товарищ, верь: взойдёт она,
дела худы, но не настолько.
Товарищ, верь: взойдёт она,
из наших палестин, с востока.
Товарищ, верь: взойдёт она,
без веры кашу не заваришь.
Товарищ, верь: взойдёт она,
ведь ты ж сознательный товарищ.
Товарищ, верь: взойдёт она,
пойми, глупец, не верить жутко.
Товарищ, верь: взойдёт она,
взойдёт она! поверь же, сука!

....................................................

Меж тем объявлен был отбой.
Зажглись прожекторами вышки.

Он разговор с самим собой
прервал, себя не убедивши...

Потом уснул и не видал,
в темницу млечных снов упрятан,
как вифлеемская звезда
взошла над лагерным бараком.

...

20.12.2019.




Андрей Мартынов , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 148369 от 23.12.2019

0 | 0 | 573 | 20.04.2024. 07:57:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.