Честный дацан

Дата: 22-12-2019 | 23:57:27

Марьяж

Разрычались тигры лобной доли -
это что за цирк из тупика,
коротаем игры доброй воли
картами краплёными пока,

зачитавшись мыслями чужими
вспоминаю сплав по Колыме,
и глазам усталым при нажиме
тесно, будто тесто в голове,

на меня валеты все похожи,
только даму в масть не нахожу,
как горячий воск течёт по коже,
водка в бархат пива - по ножу,

аисты творят венец терновый,
утренний в телятнике восторг,
и горит зарёю Ивановой
Машенькой зарёванный восток.




Честный дацан    Амарсане Улзытуеву

Чайник во Внукове брось на плиту,
делай зарядку, с прицелом на лето,
или же в аэро чтобы порту
скромную девушку встретить с Пхукета,

старый, как мир, ноутбук в рюкзаке,
там из руды добывается стронций,
козье копытце, чекушка сакэ -
риск невзначай превратиться в японца,

добрая песенка про Сахалин -
в рифмах и нотах легко маракуя,
где-то на стыках души сохранил
и напеваешь родную такую,

кормится звёздами ночь на весу,
в облаке пены шампанской, однако,
в кружку с трудом перельём колбасу,
чтоб не попасть в переплёт «доширака»,

время утёсы глотает живьём,
племя людей окисляется быстро -
всякому пламени  туго с жильём
для возгорания, скажем, под Истрой.




Держибабель

Осень простудилась и слегла,
всюду камуфляж полотен Климта,
континент - из битого стекла,
контурная  карта тоже бита,

избежать никак краплёных схем,
вмятин от приклада карабина,
на алиэкспрессе знают с кем
прилетит посылка из Харбина,

добрые друзья не вяжут лык,
сальвадор по-прежнему альденте,
хоть барана жалко на шашлык -
терпим до последнего клиента,

прижимаясь к взлётной полосе,
зебра обрывается над бездной,
будущему празднику не все
твари одинаково полезны,

выживших накажут в новостях,
пусть они, забыв во что ввязались,
огребут фейсвзбучку за пустяк
в ленте, воспалённой, как физалис,

а тому, кто крылья разминал,
яйцами в курятнике обижен,
из фанеры новый терминал
гопники сколотят под Парижем.




Пять утра

Всё начинается с малого,
если не будет сюрприза,
цифра не дружит с аналогом,
как с головой телевизор,

в серости рыхлого, талого -
майского солнца замашки,
если с утра не поймал его -
чай остывает в скучашке,

пьёшь холодильник из горлышка,
по полу скачешь по крошкам
высохших яблочных зёрнышек,
делая пальцы картошкой.




Алексей Остудин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 148360 от 22.12.2019

2 | 0 | 648 | 27.04.2024. 07:40:50

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.