Маргиналы

Дата: 22-12-2019 | 20:31:13

...К черноте - серебром, если волосы русые - пеплом
осыпаются годы на буйные головы нам,
намекая тактично, что в "офисе" жизни нелепом
и "китам", и "планктону" расчислены квоты годам.

Укоризною полнятся старые фотопортреты,
обвиняющим взглядам их не остаётся преград:
все устои и скрепы, снесённые времени ветром,
прогорев, дотлевают и немилосердно чадят.

Ощутить ароматы иные придётся едва ли,
если в сумме - зеро, и один остаётся вопрос:
как, когда мы так радостно дров наломали,
что страшимся сейчас и придуманных нами угроз?

...Незавидным наличным с судьбой безмятежно играя,
"зная место своё" и достичь не мечтая высот,
мы чихали на ад, равнодушные к прелестям рая,
и с теплом вспоминали за годом истраченный год;

не завидуя ближним, их "жён и ослов" не желали,
не рубили голов, утверждаясь на малом своём,
"гегемоны" недавние, на опустевшем вокзале
видим - поезд уходит, сужается наш окоём!

...Пал, как антик, наш мир; в "колизеях" - другая программа:
нет бойцов-гладиферов, но зевы арен не пусты -
на песке золотом - мы, отродье библейского Хама,
безоружные, бьёмся за крохи, слепые кроты...




Генрих Кирсанов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 148355 от 22.12.2019

0 | 0 | 502 | 25.04.2024. 12:56:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.