Автор: Александр Димитриев
Дата: 22-12-2019 | 14:43:23
***
Стихами жить или стихами думать?
Не отыскавший истины в вине,
из ничего не создающий шума,
креститься станет в вечной тишине.
На основной вопрос не даст ответа, –
его птенцом за пазухой согрев,
предугадав, чья песня будет спета
в неравной и рискованной игре.
И воздух бьют распахнутые крылья,
или сложившись, спят под скорлупой,
в насмешку, а, быть может, от бессилья,
вновь осознав, что мир душой скупой.
Права не признавая домочадцев,
ответствуя, он в подсознанье врос,
но до него непросто достучаться –
встаёт необъяснимо как вопрос.
До смысла бытия не добегая,
не ровен час, весь свет сойдёт с ума,
привыкшим верить в то, что жизнь другая,
она сожмёт объятия сама.
Как умудриться быть всегда привитым
от страха, равнодушия и зла,
и истина, что все мы, люди, квиты,
для нас ценней, чем уши от осла?
О, это пресловутое несчастье –
объект охоты – тоже человек,
который не разделится на части,
из зла во зло пройдя, из века в век.
А Богом поцелованные лица
по-прежнему клянутся на крови.
Но кто научит правильно молиться,
и кто слова напомнит о любви?..
10.02.2019
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 148344 от 22.12.2019
0 | 0 | 559 | 17.11.2024. 15:46:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.