"Житейское поле засею..."

Дата: 22-12-2019 | 14:42:28

***

 

Житейское поле засею наивной надеждой,

уверенный в том, что она непременно взойдёт,

да так и останусь мечтателем или невеждой

для всех посвящённых, кого пропускают вперёд.

 

Им точно известно, когда ожидать урожая,

насколько богат будет он и, конечно, кому

его продавать. Но не это меня поражает –

вернее, не только, – вот я никогда не пойму,

 

что их прагматизм всех надежд для кого-то дороже,

но этой ценой не укрыть разоренье полей.

Они прорастут по весне – мы с тобой их умножим,

чтоб стала обыденность ярче, добрей и сильней.

 

25.10.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 148343 от 22.12.2019

0 | 0 | 515 | 24.04.2024. 09:07:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.