Автор: Александр Димитриев
Дата: 19-12-2019 | 21:20:22
***
Какая радость и какая грусть! –
там, где пересекаются их оси,
дождями шепчет вирши наизусть,
прикид парчовый сбрасывая, осень.
Чейн-Стоксово дыхание зимы (*)
лишь очернит с ней неизбежность встречи.
Бесснежье, признавая силы тьмы,
нагую осень, верно, покалечит.
Короткий день, наш сокращая век,
приучит нас к искусству инсталляций.
О, где ты, любопытный человек,
как ты творишь, не в силах удивляться?..
25.09.2019
(*) – или периодическое дыхание – тяжёлое состояние, возникающее при серьёзных патологиях
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 148262 от 19.12.2019
0 | 0 | 611 | 17.11.2024. 15:45:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.