"Опять уйти..."

Дата: 19-12-2019 | 21:18:26

***

 

Опять уйти – уйти в себя –

и чтоб не видеть и не слышать,

не радуя и не злобя,

и не мертвей стать, просто тише

кому-то хочется порой –

и то желанье повторится –

и ощущать, что он герой

в своём мирке, что сотвориться

никак не сможет без него,

единственно незаменимом.

Вот он уйдёт – и что с того?

Все уходящие ранимы,

но разве думают они,

что мир без них всё так же сложен,

иль замечают, что огни

без них не потускнели тоже?

Но лишь единственный вопрос

им между делом будет задан:

зачем, уйдя в анабиоз,

вам умирать при жизни надо? –

Чтоб сохраниться?

 

14.12.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 148260 от 19.12.2019

0 | 0 | 568 | 26.04.2024. 17:44:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.