Лёгкий ужин

Дата: 19-12-2019 | 17:32:25

У нас сегодня лёгкий ужин:

Икра чавычи, стейк тунца,

Из зелени заморской фьюжн,

Бутылка белого винца

Из заповедников Луары,

Нарезка пармской ветчины.

Улитки, устрицы, омары -

Они в игру вовлечены

На роли фирменных статистов

Для антуража, мон ами...

Мой взгляд то кроток, то неистов,

Твой то направлен на камин,

То на сидящего напротив,

С безумием из-под бровей.

Я в паузах уже не против

Забыть, что голубых кровей,

Про моветон и этикеты,

Про все на свете, черт возьми!

Смахнув со столика брускетты,

Мы флер предстартовой возни

Закончили на полурыке

Под звон разбитого стекла...

Тень обалдевшего мурлыки

Тихонько с пуфика стекла

И растворилась в одночасье

Стирая профиль и анфас.

А мы испытывали счастье,

А счастье впитывало нас.




Геннадий Модестов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 148252 от 19.12.2019

0 | 0 | 571 | 25.04.2024. 11:48:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.