ОХОТА.

Дата: 07-04-2003 | 17:29:59

Заманчивый изгиб стальных когтей.
Под кожей - кровь холодная, как льдина.
Бесшумная охота на людей
Заранее натягивает спину -

Жестокая осанка. Лоб в крови.
Глаза - листы родившейся осоки.
Она не принимает вкус любви -
Все кошки по природе недотроги.

Азарт разгорячённой новизны
Из пасти вылетает струйкой пара...
А снятся ей чарующие сны,
Далёкие от явного кошмара.

Одна... Ей это слово - как трава,
В которую ложится каждый вечер.
Забытые с рождения слова
На память не приходят, не излечат.

...Жестоко-утончённые черты
Вершат итог полуденной охоты -
И только придорожные кусты
Качнулись в такт движению природы,

Метнулись вслед безумному прыжку,
Рассчитанному каждой клеткой кожи:
Любовь к потенциальному врагу
Ей более всего сейчас дороже.

И страсти всё отдав, как в первый раз,
Как больше никогда, поддавшись чувству -
Любовно-поглащающий экстаз
Доводит до смертельного искусства...

Знамение... Раскручена спираль.
Желанье припорошено водою.
Природная животная печаль
Приходит нарастающей бедою.

...Устала от наигранной любви,
От имени - Бесспорный Победитель...
И ждёт, когда дорогу преградит
Вернувшийся жестокий укротитель...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 14824 от 07.04.2003

0 | 0 | 2599 | 19.04.2024. 23:57:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.