Тебе нажелают других за меня – целых пять!
Я стоила больше, но больше тебе не сыскали.
И каждая пальчиком будет манить и читать
Стихи мои, всё переврав уже в самом начале.
Полно дешевизн, но приемлешь ты это вполне,
На сдачу от прежней любви покупая в рассрочку
Остывшую нежность чужую. И холодно мне,
Но я, занеся карандаш, ставлю жирную точку.
Я знаю, что будет весна, и прозрачность воды,
И неба прозрачность, и мыслей спокойные реки.
А голову надо держать высоко, словно ты
И не был всем миром, вмещенном в одном человеке.
04.09.2002
Алеся Шаповалова,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
553
№
148235
от
19.12.2019
0 |
0 |
742 |
17.11.2024. 18:25:26
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]