"Рожденье нового листа..."

Дата: 15-12-2019 | 21:54:07

***

 

Рожденье нового листа –

в трудах, в словесности, в природе –

столь непростое дело вроде

и происходит неспроста.

Вот снова замаячил май, –

и вновь он мой, я лгать не стану,

(ты посчитай по Юлиану), – 

каким бы ни был, принимай!

Пускай и в этот год весна

так откровенно запоздала.

Под тентом крытого вокзала

нам дождь часок подарит сна.

И вот недремлющий сквозняк

за этот час скуёт мне плечи,

чем и останется замечен.

Но голубиная возня

нас позавёт обратно в путь

туда, где застучат колёса

и ты, как бы стыдясь вопроса,

задашь его ни где-нибудь,

войдя в прокуренный вагон,

а в сумраке на верхней полке…

И новым сквозняком из щёлки

обдаст меня: на полигон

словесный встану под ружьё,

как будто я навстречу вышел…

И будет дождь стучать по крыше,

и поезд молния прошьёт…

Так что, глаза в тени храня,

ты спросишь, не подняв и взгляда?

– «Зачем тебе так было надо

всё, что писал, скрыть от меня?..»

 

1.05.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 148151 от 15.12.2019

0 | 0 | 562 | 26.04.2024. 06:33:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.