"Безысходность от чувства последней строки..."

Дата: 15-12-2019 | 21:53:12

***

 

Безысходность от чувства последней строки

вдруг укажет на близость последнего вздоха,

а в проёме меж ними свернулась эпоха,

что достать не пытается главный факир.

 

То эпоха сомнений, прощаний и слёз,

сожалений в плену непослушного тела,

революций в мозгу и его передела

из-за мерного скрипа аптечных «колёс».

 

Та эпоха, забыв к равнодушию злость,

предварительно сжавшись в щенячую жалость,

всё считает часы, что скулить ей осталось,

в мире плача, что выплакать ей довелось.

 

Только это – эпоха, – она не солжёт
и не станет кидаться в закрытые двери,

время есть у неё, чтобы снова поверить

в беспокойное сердце, что бьётся и жжёт.

 

Жизнь – игра, ну, а стало быть, мы игроки,

даже если стихи снова выглядят плохо.

Пусть не ждёт наступленья последнего вздоха

сиротливое чувство последней строки.

 

29.04.2018

 




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 148150 от 15.12.2019

0 | 0 | 539 | 25.04.2024. 16:53:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.