С улыбкой блаженной героя...

Дата: 15-12-2019 | 08:05:12

С улыбкой блаженной героя
Порхает с цветка на цветок 
Не знающий стрессов и горя, 
Лишенный ума мотылек. 

В его упрощенном донельзя 
Мозгу (если есть таковой) 
Живут сквозняки поднебесья 
И планы дружить с головой. 

Скрипит бедолага мозгами, 
А в них – круговерть и разброд. 
Уж лучше бы бредил стихами 
Иль задом порхал наперед. 

Упав на цветочное ложе, 
Ушел с головой в лепестки, 
Туда, где есть шанс, пусть и зыбкий, но все же
Включить на мгновенье мозги. 




Владимир Овчинников, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1546 № 148132 от 15.12.2019

0 | 0 | 484 | 16.04.2024. 08:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.