"Мне бы снова писать о любви..."

Дата: 13-12-2019 | 16:19:16

***

 

Мне бы снова писать о любви –

без мучений, стыда и тревоги.

Но я вспомнил того шурави,

к двадцати потерявшего ноги,

а ещё то, чего не вернуть…

Пролечив, я обрёк его выжить:

и с тех пор я не верю в весну,

что его оттолкнула. Но вы же

восхищались кипением чувств,

анатомий любовных не зная…

– Знаю я, оттого и не тщусь

воздыхать перед кущами рая

чувства, что возвеличило вас,

а поэзию красит чудесно.

Вы спросите меня: Was ist das?      

– Я отвечу, что всем вам известно:

перед  чувством реальной любви…


16.05.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 148082 от 13.12.2019

0 | 0 | 540 | 28.03.2024. 17:20:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.