Дата: 12-12-2019 | 12:58:00
Иду вслепую в тишине.
Глаза сверкают напряженьем.
Бормочет что-то дождь во сне,
И испарилось воскресенье.
Гуляют лужи в темноте –
Подошвы лижут и штанины.
И где-то там, на полотне,
Рисуют шпалы паутину.
И где-то там дымит вокзал,
Кассирша хмурая в окошке.
И где-то шумный, как скандал,
Спешит вагон на круглых ножках…
Займу местечко у окна.
Пусть взгляд цепляют огороды.
Бедна деревня, эх, бедна.
Встречай нас, город, у заводов.
Александр Конопля, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 148049 от 12.12.2019
0 | 0 | 1002 | 17.11.2024. 19:41:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.