"Пришло безвременье зимы..."

Дата: 11-12-2019 | 10:12:58

***

 

Пришло безвременье зимы,

а ведь её сейчас не ждали!

Ещё не убраны сандалии,

цветенье на окне азалий

хранит от наступившей тьмы.

 

Морозная на стёклах вязь

ещё не завладела взором,

но снегопад стал приговором,

и ночь минувшая с позором

нагой земли разобралась.

 

Поблекшей осени наряд

был сношен не без вожделений,

деревья, оголив колени,

виновны в том же преступлении, –

так все вороны говорят.

 

Кого судить, кто виноват? –

Октябрь уходящий – проще:

покой не обеспечил роще,

больное горло не полощет,

и золотишко воровал…

 

Лёг выше щиколотки снег

и обещает греть природу,

да только как, когда народу

не удавалось это сроду,

но наш доверчив человек!

 

Да, этот временный настил

с морозом силу обретает,

но осень теплится златая

и непременно он растает,

не научив, как мир спасти…

 

31.10.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 148016 от 11.12.2019

0 | 0 | 516 | 28.03.2024. 14:54:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.