"От свистящих хрипов декабря..."

Дата: 11-12-2019 | 10:12:00

***

 

От свистящих хрипов декабря

человек не выработал средства.

Хочешь бумерангом дикаря

возвратить простуженное детство?

 

Рыбий жир из мисочки луны

проглотить не в силах сонный город.

От соплей и насморка уныл,

он шарфом запахивает ворот.

 

Снежная крупа не устаёт

сыпать, а ложится манной кашей.

Не переставая, на неё

из больного горла лает кашель.

 

Ждёт с противной пенкой молоко

встречи с ним, чтоб отдохнуть, не лая.

И помочь малиной нелегко,

если жжёт температура злая.

 

Кажется: лишь стоит повзрослеть,

и болезней упадут оковы.

Долгих лет безжалостная плеть

новый год побьёт простудой новой…

 

3.12.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 148015 от 11.12.2019

0 | 0 | 525 | 23.04.2024. 21:35:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.