( Недотрога)
Я не стану сердиться на Вас, мой далёкий и преданный друг,
что давно Вы не пишете мне нежных слов торопливою строчкой.
Я не видел давно Ваших глаз, но навечно запомнил испуг –
вестовой на уставшем коне разлучил нас депешею срочной.
И теперь на ненужной войне государеву службу несу,
всё – походы и пули свистят, собирая оброчную лепту.
А когда станет горестно мне, я смахну ледяную слезу
и припомню, сердечно грустя, образ Ваш и волшебное лето.
Но на Вашем бессонном окне занавеска порою дрожит
от касанья красивой руки, если глянете Вы на дорогу.
Не тревожьтесь, прошу, обо мне, я вернусь из смертельной глуши
и войне, и судьбе вопреки, чтоб увидеть мою недотрогу.
Недотрога моя, милый друг! Так должно быть, что верен я долгу.
Путь до счастья обрывист и крут, подождите, коль будет он долог.
Ну, а если я всё ж не вернусь, опрокинутый пулею злою,
Вы любимый наш розовый куст иногда поливайте слезою.
9 декабря, 2019
Аркадий Стебаков,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
1403
№
148002
от
10.12.2019
0 |
0 |
531 |
21.11.2024. 17:12:35
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]