Прошлое гуляет по квартире...

Дата: 07-12-2019 | 16:13:51

Прошлое гуляет по квартире,
Отражаясь в снах и зеркалах,
Отзываясь странным словом «были»,
А теперь вот нет – увы и ах…

Становясь незримым, невозможным,
Затаившись, словно дикий зверь.
Самому себе ты врёшь безбожно.
Я не против, если хочешь – верь.

Множит горизонты одиночеств,
А ещё вчера могла обнять.
Отпевать судьбу свою заочно,
Отмолив, простить всё и принять.

Прошлое гуляет по квартире,
Всё сильнее убыстряя шаг.
«Что теперь?», – я обращаюсь к лире.
Дай намёк мне: слово, образ, знак.

февраль, 2018 г.




Алина Бурмистрова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 147916 от 07.12.2019

0 | 0 | 699 | 29.03.2024. 00:42:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.