Дата: 05-12-2019 | 08:30:07
Ты же знаешь, очень скоро
созревает вкус вина.
Созревает ночи хоррор,
а потом она нежна.
Лес затих. На небе звёзды.
Он пришёл и здесь уже.
Вечер этой сцены создан
в чёрно-белом мираже.
И, казалось бы, как просто
замереть в лесу ночном,
увидав поодаль Фроста
зимним вечером с конём.
Он стоит во объятьях ночи,
и рукой не шевельнуть.
Белый снег судьбе пророчит
холод слёз и дальний путь.
Я, ведь, знаю, мы поедем, –
всё задолго решено.
Будет отсвет лунный бледен
и не допито вино…
Оставаться нету смысла,
ночь длиннее, чем зима.
Дней мелькающие числа
календарь сведут с ума.
Как же манит эта жажда, –
дальний свет живых огней, –
но, познав её однажды,
навсегда уйдёшь за ней.
Всё быстрее и быстрее
снег навстречу. Тьма вокруг.
Взгляд любимый душу греет,
коченеют пальцы рук…
Константин Еремеев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 147857 от 05.12.2019
0 | 0 | 598 | 24.11.2024. 10:56:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.